Fabrication
. Lame sans gorge en acier extra-dur 1095 (0.95 % de carbone), affûtée (parfaitement adaptée à la pratique de la coupe)
. Affûtage mécanique, finition manuelle
. Véritable ligne de trempe (Hamon)
. Soie traversante (fin à 3 cm de la kashira)
. Fixation par deux chevilles
. Poignée (tsuka) : galuchat (peau de raie) recouverte d'ito en coton brun
. Garde (tsuba) : acier découpé au laser
. Fourreau : bois verni
Caractéristiques
. Longueur de la lame : 70 cm (point d'équilibre à 13.5 cm de la tsuba)
. Courbure : 15 mm / Torii-Sori (symétrique)
. Épaisseur : 7 / 6 mm
. Longueur totale : 102 cm
. Tsuba : ø 8 cm
. Tsuka : 26.5 cm
. Poids Katana : 1 100 g
. Poids Saya : 250 g